МОЛ
Артикул: С-284
ШНУРОЧКИ
2 вариант
Развивающая сюжетная игрушка для детей от 3 лет.
Игрушка состоит из:
- вазочки - 1 шт.;
- цветов - 3 шт.;
- ежика - 1 шт.;
- яблока - 1 шт.;
- гриба - 1 шт.;
- кисти рябины - 1 шт.;
- разноцветных шнурков - 4 шт.
Игры с шнурованием укрепляют кисти рук, развивают пальцы, что в свою очередь влияет на формирование головного мозга и становление речи.
Игрушка развивает:
- сенсомоторную координацию;
- мелкую моторику рук;
- внимание;
- память;
- пространственное ориентирование;
- комбинаторные способности;
- глазомер;
- зрительное восприятие;
- сосредоточенность;
- усидчивость;
- трудолюбие;
- умение добиваться поставленной цели.
Игрушка знакомит с понятиями:
- вверху;
- внизу;
- справа;
- слева.
Игра формирует:
- навыки шнуровки (шнурование, завязывание шнурка на бант);
- координацию и последовательность движений пальцев рук;
- сенсорную культуру.
Игра способствует:
- формированию структур головного мозга;
- развитию управления движениями руки;
- развитию речи;
- подготовки руки к письму.
Рекомендации родителям.
Игрушка-шнуровка предназначена для индивидуальных занятий с ребенком.
1. Рассмотрите с ребенком игрушку. Предложите ребенку украсить вазу цветами или ежику собрать лесные дары. Малышу предстоит выполнить шнуровку двух предметов одновременно, соотнести дырочки в них, при этом правильно сгруппировать предметы по смыслу, сочетать их и расположить детали так, чтобы они заняли определенное место. Данная игрушка позволяет создать проблемную игровую ситуацию, развить умение ориентироваться в игровой задаче, находить новые варианты и средства ее реализации, проявить творчество. Шнуровка может быть выполнена крестовыми, зигзагообразными, прямыми или наклонными стежками.
2. У каждого малыша индивидуальный темп развития, поэтому, если Ваш ребенок не заинтересовался игрушкой-шнуровкой, предложите ее ему позже - через несколько дней, недель или месяцев. Нельзя ребенка заставлять!
3. Игрушка-шнуровка предусматривает совместную со взрослым деятельность, создает благоприятный климат для взаимоотношений, направлена на формирование положительного эмоционального настроя, служит действенным средством коррекции нарушений в эмоциональной сфере ребенка.
4. Во
время занятия поощряйте активные действия ребенка, не забывайте хвалить его сообразительность, а если поблизости находится еще кто-то из взрослых, хорошо привлечь и их внимание к успехам малыша.
5. Данная игрушка может остаться интересной для малыша длительное время, если она не будет лежать в одном месте с другими игрушками. Следите за интересом ребенка к игрушке-шнуровке, если он начинает ослабевать, то замените игрушку и вернитесь к занятиям после некоторого перерыва.